PPI TUNISIA

Adakan zaituny connect, PPI Tunisia bahas peluang alumni Zaitunah di Indonesia

Proses kemajuan Indonesia tak terlepas dari kontribusi para tokoh dan pemikir bangsa yang cerdas dan inspiratif, tak terkecuali alumni dan jebolan mahasiswa luar negeri.

Universitas Zaitunah Tunisia saat ini juga menjadi salah satu kiblat ilmu bagi para pemikir dunia, terkhusus juga sebagai acuan bagi para pelajar Indonesia yang ingin melanjutkan studi keilmuannya di luar negeri.

Universitas Zaitunah Tunisia adalah universitas tertua di dunia, didirikan sejak 737 M hingga saat ini dan telah melahirkan banyak pemikir dan cendikiawan dunia, tak terkecuali tokoh bangsa Indonesia saat ini.

Memperingati 30 tahun PPI Tunisia berdiri, panitia Milad mengadakan sharing time yang dinamakan Zaituny connect.

Acara ini dilaksanakan pada Kamis, 22 Februari 2024, diikuti oleh seluruh Mahasiswa aktif yang berada di Tunisia.

“Dengan visi intelektualitas, zaituny connect hadir untuk mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa PPI Tunisia baik yang masih di tunisia maupun yang sudah berjuang di indonesia, untuk menjadikan PPI Tunisia yang sportif dalam cita-cita berkelanjutan”, ulas Anwar Ibrahim, Wakil Ketua PPI Tunisia 2023-2024.

Sesuai namanya, kegiatan ini diharapkan menjadi ajang silaturahmi bagi para mahasiswa Indonesia yang ada di Tunisia dengan alumni Zaitunah (zaituny) yang telah berperan di Indonesia yaitu Muhammad Yazid, Lc.

Harapan dengan adanya Zaituny Connect ini adalah mahasiswa Indonesia di Tunisia dapat mengambil ilmu dan pengalaman pemateri sebanyak-banyaknya, serta dapat mengambil peran ketika kembali ke tanah air nanti untuk ikut berkontribusi dalam memajukan bangsa dan menyongsong Indonesia Emas 2045.

Ahmad Ash Shiddieqy, Reporter Milad PPI Tunisia Ke-30.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *